Наверх
6 августа 2021

Кравчук выдвинул новый ультиматум по ситуации в Донбассе

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©Wikimedia

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, бывший президент страны Леонид Кравчук в понедельник, 3 мая, выдвинул новые требования по Донбассу. Он пригрозил отказом от минского формата переговоров.

"Сам буду просить выходить из минского формата, потому что все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но, к сожалению, не получилось. Значит, надо искать другие форматы", – заявил Кравчук. Его слова приводит РИА Новости. По словам дипломата, Украина предложит отказаться от минского формата, если стороны переговоров будут "скрывать свои истинные намерения" или захотят "отойти от главного вопроса о мире".

Одним из вариантов, считает Кравчук, может стать расширение состава переговорщиков. Он предлагает привлечь к ним чиновников более высокого уровня.

Также Кравчук заявил о необходимости усовершенствовать механизм воздействия в случае нарушений режима прекращения огня. Он признал, что сделаны первые маленькие шаги к "конкретным мерам".

Ранее "Профиль" писал, что Украина готова на определенных условиях поддержать предложенный Россией проект, касающийся механизмов недопущения нарушений перемирия в Донбассе. Официальный Киев хочет внести в него свои поправки. Об этом Кравчук рассказал в конце апреля.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021