20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ким Чен Ын приказал армии ускорить подготовку к войне
Зарубежье Ким Чен Ын КНДР Северная Корея

Ким Чен Ын приказал армии ускорить подготовку к войне

Северокорейский лидер на армейских учениях приказал ускорить подготовку к войне

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в среду проинспектировал полевые учения войск на крупной военной базе в западном регионе страны. Он отдал приказ повысить готовность армии к войне, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын подчеркнул, что все армейские структуры КНДР должны "наращивать практические учения для быстрого повышения боевой подготовки <…> в ускорении подготовки к войне в соответствии с требованиями сложившейся ситуации".

Северокорейский лидер также выразил удовлетворение прошедшими учениями.

"Наша армия должна... неуклонно активизировать военные учения, направленные на быстрое улучшение ее боевых возможностей для обеспечения идеальной боевой готовности", – цитирует ЦТАК обращение Ким Чен Ына к войскам.

Заявления лидера Северной Кореи последовали на фоне крупных учений США и Южной Кореи, которые начались 4 марта. В маневрах Freedom Shield приняли участие вдвое больше военнослужащих, чем в прошлом году.

Уже 5 марта Минобороны КНДР заявило, что Сеул и Вашингтон "дорого заплатят" за проведение этих учений. Северокорейское военное ведомство сочло, что маневры Freedom Shield носят провокационный характер.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль