Наверх
3 августа 2021

Ким Чен Ын рассказал о позиции КНДР по отношению к США

Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

©Shutterstock / Fotodom

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын изложил стратегию и направление политики страны по отношению к Соединенным Штатам на трехдневном пленарном заседании Центрального комитета Трудовой партии. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщает центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По словам главы государства, КНДР должна быть готова как к ведению диалога с правительством США, так и возможной конфронтации. При этом он подчеркнул необходимость быть более подготовленными к противостоянию, передает Yonhap News Agency.

"Ким Чен Ын провел подробный анализ новых ориентиров в политике администрации США по отношению к республике и прояснил соответствующие стратегические и тактические меры, которых будут придерживаться в отношениях с США в последующие дни", – говорится в сообщении ЦТАК. Северокорейский лидер также указал на необходимость "прилагать усилия к стабильному контролю над ситуацией на Корейском полуострове".

В конце мая комментатор ЦТАК по международной политике Ким Мён Чхоль заявил в статье, что новая политика США по отношению к Корее представляет собой не гибкий подход, а плетение интриг. Он подчеркнул, что Америка оказывает давление на КНДР, создавая асимметричную диспропорцию на полуострове и окружающей территории. Это еще больше ухудшает неустойчивую ситуацию на Корейском полуострове, который сейчас находится в состоянии перемирия. Автор статьи отметил, что КНДР будет относиться к Штатам по принципу "сила на силу", "добро на добро".

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021