Наверх
28 мая 2022

Ким Чен Ына назвали хладнокровным в Южной Корее

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

©KCNA/Handout via Xinhua/Global Look Press

Директор Национальной службы разведки Южной Кореи Пак Чи Вон сообщил, что лидер КНДР Ким Чен Ын логичен и хладнокровен. Такими качествами не отличался его отец, отметили в разведке по данным газеты "Чосон Ильбо".

"Ким Чен Ир был эмоциональным и честным, говорил как есть. Но Ким Чен Ын логичен и сдерживает эмоции. Он хладнокровен и сам контролирует все до мелочей", – рассказал Пак Чи Вон.

Если Ким Чен Ын продолжит политику изоляции, КНДР ждет "крах", поэтому сторонам необходимо вернуться к диалогу. Ким Чен Ын ведет себя безрассудно, однако Южной Корее не нужно следовать его примеру, передает РИА Новости.

Он отметил, что нельзя "поворачивать время вспять" и отрицать достигнутое администрацией Мун Чжэ Ина за последние пять лет, а новой администрации нужно быть осторожнее с высказываниями о "предупредительном ударе" или совместных военных учениях с США.

28 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике в погонах генералиссимуса. На параде в честь 90-летия основания Корейской народной армии 25 апреля политик был одет в белый китель.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое