Наверх
24 июня 2021

Китай ответил санкциями на новый закон США

КНР ввела санкции в отношении головного офиса организации Human Rights Watch, находящегося в США, за поддержку протестующих в Гонконге. Кроме того, властями было принято решение приостановить рассмотрение запроса американских властей о вводе кораблей и самолетов в зону протестов. Так Китай отреагировал на новый закон Штатов. Он предписывает администрации США регулярно отчитываться перед законодателями о ситуации в Гонконге. Кроме того, закон предусматривает возможность введения санкций в отношении лиц, ответственных, по мнению Вашингтона, за нарушения прав человека в этом регионе, сообщает Reuters.

Как заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, под санкции также попали такие организации, как National Endowment for Democracy, International Republican Institute, Freedom House и ряд других. Она также отметила, что дальнейшие решения Китая в отношении США будут зависеть от шагов последних. Хуа Чуньин призвала Штаты "исправить ошибки" и прекратить вмешательство во внутренние дела КНР.

Ранее США и Китай решили предпринять шаги для заключения перемирия в торговой войне. Им удалось достичь компромисса по основным вопросам соглашения. Запланирован новый раунд переговоров.

Самое читаемое
24.06.2021