Наверх
31 июля 2021

Китайская делегация оценила туристический потенциал Крыма

Замок Ласточкино гнездо Крым Ялта туризм

Замок "Ласточкино гнездо"

©Shutterstock / Fotodom

Инвесторы из КНР посетили Крым. В рамках визита гостям из Поднебесной показали ведущие винодельни и курорты, после экскурсии они побеседовали с крымскими чиновниками.

В частности, стороны обсудили возможности местного рекреационного комплекса, а туроператоры представили программы, которые были разработаны специально для китайских туристов. Об этом 11 марта сообщает Crimea.MK.

В пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым сообщили, что представители китайской делегации выразили уверенность в том, что крымское направление может заинтересовать их соотечественникам. Граждан КНР может привлечь множество культурно-исторических объектов и оздоровительная база полуострова.

Тем временем в Киеве утвердили "стратегию по деоккупации Крыма и Севастополя". Украинские власти надеются на участие западных союзников в программе возврата полуострова – это основная идея стратегии. Документ составили в Совете национальной безопасности и обороны.

В СБУ заявили о готовности проверить обстоятельства ратификации соглашения о базировании ЧФ на территории Крыма, которое было заключено с Москвой в обмен на газовую скидку в 2010 году. Предметом проверки станут Харьковские соглашения, согласно которым было продлено нахождение российского флота на тогда еще украинской территории на 25 лет.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021