15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Китайская UnionPay отказывается от сотрудничества с российскими банками
банки Зарубежье платежные системы Россия

Китайская UnionPay отказывается от сотрудничества с российскими банками

Международная платежная система из Китая опасается продолжать реализовывать партнерские программы с кредитными организациями из России. Все дело в рисках вторичных санкций.

Китайская компания UnionPay

©Shutterstock/Fotodom

Попавшие под санкции США и стран Евросоюза российские банки, которые ранее выпускали карты UnionPay, вынужденно отказываются от проектов, пишет РБК со ссылкой на пять источников в кредитных организациях. Как уточняет издание, "Сбербанк" больше не будет выпускать такие карты. "Альфа-банк", "Открытие" и ВТБ из-за опасений самой платежной системы также не смогут этого делать.

Некоторые источники заявили изданию, что переговоры поставлены на паузу без объяснения причины со стороны международной платежной системы. "Проект пока временно на паузе, официально не подтверждают связь именно с санкциями, говорят, что на паузе до дальнейших распоряжений", – заявил он. Другой источник добавил, что UnionPay продолжит сотрудничество с банками, которые не попали под европейские санкции.

Ранее сообщалось, что зарубежные онлайн-магазины блокируют оплату по выпущенным в России картам UnionPay. При этом платежная система не вмешивается в происходящее и не дает комментариев относительно сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль