Наверх
28 сентября 2021

Клинтон высмеяла Трампа одним эмодзи после блокировки его Twitter

ДональдТрамп и Хиллари Клинтон
©коллаж

В течение многих лет президент США Дональд Трамп атаковывал в социальных сетях свою соперницу на выборах 2016 года Хиллари Клинтон. В пятницу, 8 января, Twitter навсегда заблокировал аккаунт американского лидера.

Ситуацию прокомментировала Клинтон. Кандидат в президенты от демократической партии в 2016 году поделилась старой публикацией, в которой она потребовала Трампа удалить свой Twitter. Тогда он высмеял Клинтон, потому что ее поддержал бывший президент США Барак Обама.

Старый пост Клинтон в этот раз сопроводила эмодзи – черной галочкой. Трамп в свою очередь не смог ответить на шутку бывшей соперницы, поскольку теперь не имеет доступа к соцсети.

Ранее «Профиль» сообщал, что администрация Twitter навсегда заблокировала официальную учетную запись президента США @realDonaldTrump в социальной сети. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании.

При этом Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова». Он считает, что социальная сеть «продвигает радикальную левую платформу» и действует в сговоре с представителями Демократической партии.

Руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг также объявил, что аккаунты действующего лидера США Дональда Трампа в Facebook и Instagram останутся заблокированными как минимум до конца его президентского срока. Цукерберг выразил опасение, что «президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время на посту, чтобы подорвать мирный и законный переход власти к избранному ему преемнику Джо Байдену».

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021