Наверх
9 мая 2021

КНДР планирует поставить на вооружение новую ядерную подлодку

Лидер КНДР Ким Чен Ын в кресле

Ким Чен Ын

©STR / KCNA VIA KNS / AFP / EastNews

Южнокорейские и американские разведывательные органы полагают, что Северная Корея уже закончила строительство 3000-тонной подводной лодки. До этого лидер КНДР Ким Чен Ын заявил на 8-м съезде Трудовой партии Кореи, что страна уже завершила разработку новой ядерной субмарины.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап. Предполагается, что субмарина будет представлена в ближайшее время. Подлодка способна нести три баллистические ракеты подводного базирования (БРПЛ), таких как "Пуккыксон-3".

Ранее власти Северной Кореи сообщили, что испытали  25 марта новую тактическую управляемую ракету. Также сообщалось, что КНДР за последние дни провела два ракетных испытания. По данным японских и южнокорейских СМИ, 21 марта прошли пуски двух крылатых ракет в сторону Желтого моря на малой высоте и на небольшую дальность, а 25 марта – двух баллистических ракет в сторону Японского моря.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что КНДР продолжит укреплять свои ядерные силы сдерживания. Он также подчеркнул, что стране нужно развивать обороноспособность и сделать «все для того, чтобы создать мощнейшие вооруженные силы». По его словам, это необходимо для готовности «противостоять любым угрозам и неожиданным ситуациям».

Метки: КНДР
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021