Наверх
28 января 2022

Коалиция во главе с США нанесла удары на востоке Сирии

Бомбардировка Сирии
©EPA/SEDAT SUNA/ТАСС

Международная коалиция во главе с США "в порядке самообороны" нанесла удары по огневым позициям в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, во вторник, 4 декабря.

В пресс-службе коалиции рассказали, что еще днем начали наблюдение за несколькими площадками запуска ракет непрямого действия, угрожавшими военной базе Green Vilage в Сирии. В целях устранения угрозы силы коалиции нанесли удары, сообщает РИА Новости. Кому именно принадлежали огневые позиции, в коалиции не уточнили. В пресс-службе пояснили, что ненаправленные атаки несут угрозы гражданскому населению и могут спровоцировать массовые жертвы. В этой связи коалиция осуществляет защиту себя и партнеров.

В начале декабря США нанесли в Сирии удар против "Аль-Каиды". Удар был нацелен непосредственно на высокопоставленного члена террористической группировки. Капитан Билл Урбан, представляющий центральное командование США (CENTCOM) рассказал, что авиаудар был совершен с помощью беспилотника MQ-9. Новости об ударе появились через несколько дней после того, как министр обороны Ллойд Остин приказал возобновить расследование авиаудара в Сирии в 2019 году, который привел к гибели около 80 мирных жителей.

Самое читаемое