Наверх
20 июня 2021

Кочарян и главы двух партий Армении сформировали предвыборный блок

Ишхан Сагателян Роберт Кочарян и Ваге Акопян

Ишхан Сагателян, Роберт Кочарян и Ваге Акопян

©Facebook / Robertkocharyan

В июне в Армении должны пройти выборы в парламент. Меморандум о создании предвыборного блока "Армения" подписали экс-президент страны Роберт Кочарян, а также главы партий "Дашнакцутюн" и "Возрождающаяся Армения" Ишхан Сагателян и Ваге Акопян. Бывшие президенты Армении ранее не смогли договориться об участии в выборах одним блоком.

В воскресение, 9 мая, в Ереване прошел митинг в поддержку Кочаряна, пишет "Коммерсантъ". До этого бывший президент опубликовал "дорожную карту", в ней описаны действия, которые будут предприняты в случае победы на парламентских выборах. Среди предложений: создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, а также восстановление авторитета Армении на международной арене.

Ранее парламент Армении 3 мая не избрал исполняющего обязанности главы правительства Никола Пашиняна на эту должность на постоянной основе. Таким образом депутаты положили начало процедуре роспуска Нацсобрания. Парламент Армении по закону должен быть распущен, если в течение двух недель дважды не сможет избрать председателя правительства. После этого не ранее, чем через 30 дней, и не позднее чем через 45 дней должны пройти внеочередные выборы.

Метки: Армения
Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021