Наверх
24 сентября 2021

Количество погибших после землетрясения на Гаити превысило 2,2 тысячи человек

Гаити землетрясение
©Katherine Hernandez/Xinhua/Global Look Press

В республике Гаити продолжают подсчитывать ущерб от мощного землетрясения. Оно произошло у берегов острова 14 августа.

По данным службы гражданской обороны страны в воскресенье, 22 августа, число жертв катастрофы перевалило за отметку 2,2 тыс. человек. Как сообщает Assosiated Press, уже известно о 2207 погибших в результате землетрясения. Пропавшими без вести числятся 344 человека.

Более 12,2 тыс. человек получили ранения. Разрушено около 53 тыс. жилых домов. Устранение последствий и распределение гуманитарной помощи затруднено проблемами с безопасностью в республике. Сообщается о случаях нападения бандитов на грузовики с припасами. У пунктов раздачи происходят потасовки из-за еды.

У берегов острова Гаити в Карибском море в субботу, 14 августа, зафиксировали землетрясение магнитудой 7,2. Его эпицентр находился в восьми километрах от небольшого поселения Пети-Тру-де-Нип на территории Республики Гаити. В первые часы сообщалось только о нескольких погибших.

Американские сейсмологи тогда же заявили, что жертвами подземных толчков могут стать несколько тысяч человек. Количество пострадавших может составить десятки тысяч. Такой прогноз сделан в Геологической службе США на основании анализа последствий предыдущих землетрясений на острове, плотности населения и сейсмической устойчивости зданий.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021