19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Колумнист журнала Atlantic утверждает, что в Тегеране осведомлены о гибели Раиси
Зарубежье Иран

Колумнист журнала Atlantic утверждает, что в Тегеране осведомлены о гибели Раиси

Колумнист американского Atlantic Азизи: источник, близкий к Раиси, сообщил о гибели президента

Колумнист американского журнала Atlantic Араш Азизи утверждает, что в Тегеране якобы уже знают о том, что президент Ирана Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета.

Президент Ирана Эбрахим Раиси

Президент Ирана Эбрахим Раиси

©Iranian Presidency/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Источник в Тегеране, близкий к президенту, сообщил мне, что смерть Раиси подтверждена и что власти ищут способ сообщить эту новость, не вызывая хаоса. Я не смог это самостоятельно подтвердить", – пишет журналист в своей статье.

Он обратил внимание, что спустя много часов после того, как появились первые новости о жесткой посадке вертолета с Раиси, государственные СМИ страны до сих пор не подтвердили, жив он или нет.

По мнению автора, публикация противоречивых новостей о том, поступали ли сообщения с борта упавшего вертолета, собирался ли на совещание Совбез Ирана, свидетельствует о "хаосе и панике".

При этом официальных сообщений о судьбе людей, находившихся на борту упавшего вертолета, пока нет. По данным иранских властей, спасатели подбираются к месту аварии.

Ранее сообщалось, что Россия направляет в Иран спасателей и технику, чтобы помочь иранским коллегам в поиске вертолета с Раиси.

Вертолет с иранским президентом на борту совершил жесткую посадку по возвращении со встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на границе двух государств. О состоянии иранского лидера сейчас неизвестно, население страны молится о его здравии. Подробнее – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Иран