Наверх
26 июля 2021

Комендантский час из-за коронавируса отменили в Италии

Италия скорая помощь коронавирус два
©Shutterstock / Fotodom

Правительство Италии продолжает снимать в стране коронавирусные ограничения. С понедельника, 21 июня, в республике отменяется комендантский час.

При этом в настоящее время эта мера действует только в одной из 20 итальянских областей – Валле-д'Аоста. Это единственный итальянский регион, находящийся в желтой зоне по эпидемиологической ситуации, отмечает ТАСС.

В воскресенье, 20 июня, в Италии зафиксировали самые низкие с начала года коронавирусные показатели. Выявлен 881 новый случай заражения, от последствий COVID-19 умерли 17 человек. Подобная ситуация последний раз наблюдалась в августе прошлого года, еще до начала второй волны пандемии.

Общее число болеющих коронавирусом в Италии в настоящий момент не превышает 90 тыс. человек. При этом госпитализированы менее 2,5 тыс. Итальянские власти отмечают, что полный цикл прививок прошли уже около 30% населения страны в возрасте старше 12 лет.

Всего с начала пандемии в Италии выявлено около 4,25 млн случаев заражения при общей численности населения около 62 млн человек. От последствий коронавируса скончались 127,27 тыс. человек.

Ранее "Профиль" писал, что жесткие коронавирусные ограничения в Италии начали снимать в конце апреля. "Принимая такое решение, мы берем на себя риски, но оно основано на эпидемиологических данных, которые улучшаются", – заявил премьер-министр страны Марио Драги.

Самое читаемое
26.07.2021