1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Комитет сената США одобрил увеличение бюджета на оборону до 778 млрд долларов
военный бюджет США Зарубежье США

Комитет сената США одобрил увеличение бюджета на оборону до 778 млрд долларов

В новом финансовом году, который начнется в октябре, комитет сената США по вооруженным силам решил выделить на оборонный бюджет на $25 млрд больше, чем запрашивала администрация Байдена. На деятельность Пентагона запланировано $740 млрд при общем бюджете на оборону страны в рекордные $778 млрд.

Увеличение было одобрено в качестве предложенной республиканцами поправки к Закону о государственной обороне (NDAA), которая получила поддержку обеих партий, сообщает Washington Examiner. "За" проголосовали 23 сенатора, входящие в комитет, "против" – трое.

Ранее Байден предложил выделить на оборону страны $753 млрд, в том числе $715 млрд – Пентагону. Республиканцы в течение нескольких месяцев поднимали вопрос о том, что предложенной президентом суммы недостаточно перед лицом угроз со стороны России и Китая. По их мнению, с учетом инфляции бюджет фактически будет меньше, чем в этом году, пишет The Hill. Они настаивали на повышении на 3-5%.

Поскольку в комитет сената по вооруженным силам входят равное количество представителей от двух партий, республиканцам понадобился всего один голос демократа, чтобы одобрить увеличение финансирования. "Однако решение комитета, хотя и является значительным, вряд ли будет последним словом по этому вопросу", – пишет Washington Examiner. Законопроект еще должен утвердить полный состав сената, потом его нужно согласовать с проектом палаты представителей и в случае необходимости проголосовать вновь. Только после этого документ поступит на подпись президенту.

В начале июля в базе данных Конгресса США был опубликован черновик проекта оборонного бюджета. Его составили в палате представителей США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама