Наверх
19 октября 2021

Компания из США выплатит штраф около $1,4 миллиона за связь с "Газпромом"

Здание Министерства финансов США

Здание Министерства финансов США

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Дочерняя компания нефтесервисной американской фирмы Schlumberger – Cameron – заплатит штраф властям США за сотрудничество с "Газпромом" в обход санкций. Деньги будут выплачены "для урегулирования своей возможной гражданской ответственности за очевидные нарушения".

Услуги предоставлялись компании "Газпром нефть шельф" для нефтяного проекта на арктическом шельфе. Заявление о том, что компания Cameron должна выплатить штраф в размере $1 423 766, опубликовано 27 сентября на сайте Минфина США.

Также сообщается, что компания согласилась выплатить необходимую сумму. Предоставлялись услуги по бурению и оборудования для арктического шельфа через дочернюю компанию Cameron – Cameron Romania S.R.L., с которой было заключено пять контрактов для поставок товаров компании "Газпром нефть шельф".

"Минфин США решил, что Cameron добровольно не раскрыла очевидные нарушения и что очевидные нарушения представляют собой не вопиющий случай", – говорится в документе американского Минфина. Речь идет о Приразломном нефтяном месторождении в Баренцевом море, в 60 километрах от берега. Работы по добыче нефти там начались в декабре 2013 года.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021