Наверх
15 апреля 2021

Конгресс США одобрил усиление санкций против «Северного потока-2»

Капитолий сенат конгресс США здание закат
©Shutterstock / Fotodom

20 июля Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за внесение в проект оборонного бюджета на будущий финансовый год (начинается с 1 октября) поправки по ужесточению санкций против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», сообщает ТАСС.

Инициатива направлена ​​на усиление действующих санкций в отношении новых российских газопроводов. В конце декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на текущий финансовый год, в котором обязывает администрацию наложить санкции на эти проекты.

Поправка позволит вводить ограничения в отношении иностранцев, которые в значительной степени способствуют продаже, аренде или предоставлению судов-трубоукладчиков для строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС решительно выступает против односторонних санкций и угроз их применения Соединенными Штатами, которые затрагивают интересы европейских компаний, поскольку такие меры противоречат международному праву.

Глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст заявил, что санкции США ставят под удар партнерство с Евросоюзом и наносят ущерб американскому имиджу. По его словам, заявления о том, что «Северный поток-2» усиливает зависимость Германии от России, являются необоснованными.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021