Наверх
13 августа 2020

В ФРГ ответили США на угрозу санкций против «Северного потока-2»

Северный поток 2 газопровод строительство трубы два
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст заявил, что санкции США ставят под удар партнерство с Евросоюзом и наносят ущерб американскому имиджу. По его словам, заявления о том, что «Северный поток-2» усиливает зависимость Германии от России, являются необоснованными.

Как «Северный поток-2» сможет обойти барьеры евробюрократов

Эрнст направил письмо американским коллегам, в котором призвал отказаться от дальнейших санкций против российского газопровода, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

«Европа надеется, что вы будете уважать решения, принятые в Евросоюзе», – говорится в письме.

В начале июня в сенат США внесли законопроект, предусматривающий расширение санкций против «Северного потока-2». Меры коснулись всех участвующих в прокладке газопровода судов. Это не первая попытка Вашингтона помешать реализации проекта.

Год назад президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий санкции против компаний, строящих «Северный поток-2». В тот же день швейцарская компания Allseas остановила работы на проекте. В свою очередь, в России заявили о намерении самостоятельно достроить газопровод и ввести его в эксплуатацию в 2020 году.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что попытки помешать строительству «Северного потока-2» приведут к удорожанию газа для европейский потребителей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020
12.08.2020