Наверх
23 сентября 2021

Кравчук предложил изменить контроль за выполнением минских соглашений

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©depositphotos.com

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил во вторник, 6 апреля, что Украина может создать новый документ, в котором будут изложены решения по выполнению минских соглашений. Он выразил надежду, что остальные стороны примут его.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24". "Суть заключается в том, что нужно какие-то принимать решения, которых еще не было на минской площадке. Речь идет о том, что эти решения нужно принимать и контролировать их выполнение", – объяснил он.

Ранее "Профиль" писал, что Кравчук назвал Украину врагом России, а Белоруссию – "холуем". Он привел в пример слова советского писателя Александра Солженицына и обосновал свои слова тем, что в день телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена состоялись переговоры лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко

Напомним, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе не поедет на переговоры в Минск после завершения карантина. По его словам, Минск не подходит в качестве переговорной площадки из-за "вражеской риторики Белоруссии" касательно Украины. "Думаю, придется искать другую страну и другой город", – пояснил Резников.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021