Наверх
23 апреля 2021

Украинская делегация в ТКГ отказывается ехать на переговоры в Минск

Алексей Резников
©twitter.com

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) не поедет на переговоры в Минск после завершения карантина, сообщил вечером 5 апреля министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. По его словам, Минск не подходит в качестве переговорной площадки из-за "вражеской риторики Белоруссии" касательно Украины.

"Мы решили, что когда завершится карантин и будет предложено продолжить переговоры, как и ранее, в Минске, то мы туда не поедем. Думаю, придется искать другую страну и другой город", – пояснил Резников.

В эфире программы "Свобода слова" на ICTV украинский министр добавил, что на данный момент Белоруссия находится под влиянием Москвы, поэтому в Киеве "не могут доверять этой стране".

Заседания в таких форматах проходили в Минске с 2014 году. Когда были введены ограничения из-за распространения коронавируса, все заседания стали проходить в режиме видеоконференции. В апреле 2021 года на фоне обострения ситуации на территории Донбасса глава украинской делегации Леонид Кравчук назвал Белоруссию "холуем" России.

Ранее руководство самопровозглашенной ДНР допустило полномасштабную атаку Киева на Донбасс. По словам Дениса Пушилина, на фоне обострения ситуации в регионе просчитывают все возможные сценарии.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021