Наверх
12 мая 2021

Кравчук заявил о готовности Киева к "переговорам и компромиссу" по Крыму

Леонид Кравчук украинский политик

Леонид Кравчук

©leonid-kravchuk.com.ua

России и Украине необходимо договориться по вопросу Крыма, чтобы разрешить все противоречия, которые возникли между двумя государствами. С таким заявлением в четверг, 14 января, выступил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Политик уверен, что только с помощью переговоров и компромиссов можно урегулировать конфликты и проблемы. "Например, вопрос с поставкой воды. Украина не хотела бы искусственно создавать какие-то сложности", – заявил Кравчук в ходе беседы с радиостанцией НСН.

Кроме того, напомнил он, уже семь лет не удается разрешить конфликт в Донбассе. "Я не говорю, что Украина во всем идеально права. Но Украина готова к компромиссам", – заверил экс-президент. "В формате диктата, обвинений и требований к Украине никакие договоренности неосуществимы. Это дорога в глухой угол", – добавил он.

По словам Кравчука, мировое сообщество не считает воссоединение Крыма с Россией добровольным. В заключение он призвал Москву "ответить за это".

Ранее Европейский суд по правам человека большинством голосов вынес промежуточное решение в деле по жалобе Украины о систематике («административной практике») нарушений Европейской конвенции о правах человека в Крыму. Нарушителем в деле названа Россия. Суд признал жалобу частично приемлемой.

Самое читаемое
12.05.2021