Наверх
22 июня 2021

Кравчук заявил о готовности НАТО поставлять Украине "любое оружие"

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©AP/TASS

Официальный Киев может рассчитывать на поставки летального оружия от государств, входящих в НАТО. Такое заявление сделал по итогам визита государственного секретаря США Энтони Блинкена бывший президент Украины, глава делегации страны в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук.

"Прошло время, когда нам говорили, отказывались продавать летальное оружие… Теперь мы знаем, что речь идет о любом оружии, летательных аппаратах, противотанковом оружии, все это будет покупаться и продаваться", – считает Кравчук. Его слова в пятницу, 7 мая, приводит ТАСС.

Бывший президент Украины объяснил, что госсекретарь США подтвердил возможность военно-технического сотрудничества Киева не только с Вашингтоном, но и с другими странами. Кравчук напомнил, что действующий президент Украины Владимир Зеленский недавно подписал с Великобританией и Турцией документы о военно-техническом сотрудничестве.

Ранее "Профиль" писал, что Киев, по данным немецких СМИ, направил в Берлин список вооружений, которые он хотел бы получить от Германии. В их число вошли в том числе корветы, которых во флоте Германии всего лишь пять единиц. При этом в Германии нет единого мнения о целесообразности поставок оружия Украине.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021