Наверх
25 мая 2020

Кремль счел возможную операцию Турции в Сирии наихудшим сценарием

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков красный галстук

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал возможную операцию Турции в Идлибе, если она будет проводиться против легитимных сирийских властей и вооруженных сил, худшим сценарием развития событий. Отвечая на вопрос прессы о реакции России на турецкую военную операцию на территории Сирии, представитель Кремля отметил, что РФ продолжит контакты с Турцией, чтобы не допустить дальнейшего роста напряжения в Идлибе, подчеркивает Интерфакс.

«Мы намерены дальше использовать наши рабочие контакты с турецкими коллегами с тем, чтобы не позволить ситуации в Идлибе развиваться по пути дальнейшего нагнетания», – приводит ТАСС слова Пескова. Кроме того, представитель Кремля обратил внимание, что Москва удовлетворена достигнутыми более года назад в Сочи договоренностями.

Вместе с тем, Песков отметил, что после начала наступления боевиков и террористических группировок в отношении ВС Сирии и российских военных объектов ситуация начала вызывать обеспокоенность, сообщает РИА Новости. «На этом наше удовлетворение завершилось», – резюмировал Песков.

Ранее сообщалось, что руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкая делегация прибудет с визитом в Москву. Основной целью переговоров является обсуждение ситуации в Идлибе. Представители Анкары заявили, что в случае неудовлетворенности результатами оставляют за собой право «действовать как считают нужным».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018