Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

МИД РФ ответил на обвинения Анкары в обстрелах в Сирии

©Shutterstock / Fotodom

Российское внешнеполитическое ведомство сделало заявление, что Москва и Дамаск не наносили удары по гражданским объектам в Сирии. В МИД РФ подчеркнули, что все атаки были направлены исключительно по террористам. Данное заявление стало ответом на критику действий российских военных в Сирии со стороны турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает РИА Новости, глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу также сделал заявление. Он отметил, что турецкая делегация посетит Москву в ближайшее время. Основной целью визита будут являться переговоры по сирийскому Идлибу. Глава турецкого МИД подчеркнул, что Турция продолжит диалог с Россией по обстановке в этой северной сирийской провинции. Однако, если стороны не придут к соглашению, Анкара будет действовать, как считает нужным.

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, согласно Сочинским договорённостям, Турция обязалась обеспечить нейтрализацию террористов в Идлибе. Вместо этого турецкие военнослужащие по-прежнему нападают на сирийские войска и российские военные объекты, что недопустимо. «В Кремле по-прежнему придерживаются Сочинских договоренностей, которые возлагают на стороны определенные обязательства», — цитирует пресс-секретаря российского президента «Интерфакс».

Песков подчеркнул, что все военные удары вооружённые силы Сирии осуществляют исключительно по террористам. «Что касается ударов по Идлибу, которые сирийские военные осуществляют, то это удары по террористам, а не по гражданским лицам», — приводит ТАСС слова Пескова.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин провёл телефонный разговор со своим турецким коллегой. Как сообщила пресс-служба Кремля, диалог состоялся по инициативе турецкой стороны. Главы государств обсуждали урегулирование сирийского кризиса в контексте обострения обстановки в Идлибской зоне деэскалации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK