Наверх
28 февраля 2020
USD EUR

Турция обвинила Россию и Сирию в ударах по мирным жителям в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Дамаск и Москву в ударах по мирным жителям в сирийском Идлибе. Он заявил, что из-за атак регулярной сирийской армии Турция несёт потери. Согласно заявлению турецкого президента, как минимум 14  военнослужащих погибли и ещё 45 ранены в результате ударов по террористам.

Кроме того, сообщает РИА Новости, по мнению Эрдогана, в результате всех этих действий жители перемещаются к границам Турции.  «Мы старались действовать в рамках сочинских соглашений, но данные нам слова никто не сдержал. Эти атаки начали нацеливаться на Турцию», — сказал турецкий лидер, во время выступления перед парламентской фракцией правящей Партии страны.

Российский лидер Владимир Путин обсудил по телефону с Тайипом Эрдоганом урегулирование сирийского кризиса в контексте обострения обстановки в Идлибской зоне деэскалации. Как сообщила пресс-служба Кремля, диалог состоялся по инициативе турецкой стороны. «Отмечена важность полной имплементации имеющихся российско-турецких договоренностей, включая Сочинский меморандум от 17 сентября 2018 года», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ситуация на севере Сирии, в провинции Идлиб, резко обострилась. В районе населенного пункта Саракиб был сбит вертолёт действующей сирийской армии. Это сделали боевики так называемой вооруженной сирийской оппозиции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK