Наверх
16 сентября 2021

Кулеба назвал Украину "странной" и "ни к чему не готовой"

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©С использованием изображений Globla Look Press / Shutterstock / Fotodom

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в пятницу, 20 августа, что "план по возвращению Крыма" должен быть приоритетной задачей для всех украинских государственных органов.

Отвечая на вопрос, насколько Киев действительно готов к возвращению Крыма, Кулеба отметил, что Украина – "странное государство" и "никогда ни к чему не готова", но все же способна справляться с вызовами. При этом глава МИД добавил, что в текущем году Украина все же значительно больше готова к "возвращению Крыма" в свой состав, чем во все предыдущие семь лет, пишет "Новое время".

Кулеба также заметил, что в каждом органе государственной власти должен существовать план действий по возвращению Крымского полуострова. К этому, по мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, должны быть готовы государственные управленцы, экономисты, а также экологи и педагоги.

Также Дмитрий Кулеба назвал практически неразрешимой ситуацию вокруг строительства Крымского моста. Он заявил, что считает необходимым пересмотр стратегии черноморских стран НАТО, Грузии, Молдавии и Украины в отношении Черного моря, а иначе "Россия будет доминировать в Черном море, как сейчас в Азовском".

Метки: Крым Украина
Самое читаемое
16.09.2021