Наверх
30 ноября 2021

Кулеба ответил президенту Болгарии по поводу российского Крыма

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©John Macdougall/AFP/dpa/Global Look Press

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал недавнее заявление президента Болгарии Румена Радева. Недавно болгарский лидер назвал Крым российским в ходе теледебатов и добавил, что "драмы нет, вопрос абсолютно ясен".

"Я расскажу Румену Радеву, что такое драма: это если бы Россия напала на Болгарию, отхватила кусок территории и убила тысячи людей", – заявил Кулеба. По его словам, Радев своими "опрометчивыми изречениями нанес удар дружеским украинско-болгарским отношениям, подставил Болгарию под критику ЕС и подыграл российской пропаганде". Об этом министр написал у себя в Twitter.

Радев накануне вел дебаты со своим соперником в предстоящем втором туре президентских выборов, ректором Софийского университета Анастасом Герджиковым. Радев заявил, что "в настоящий момент Крым российский". Герджиков настаивал на том, что полуостров принадлежит Украине.

Напомним, жители Крыма в марте 2014 года на референдуме высказались за вхождение в состав России. Официальный Киев не признал это решение и считает полуостров частью украинской территории.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021