29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кулеба: решившие уехать за границу призывники не получат услуги от Украины
ВСУ Зарубежье Украина

Кулеба: решившие уехать за границу призывники не получат услуги от Украины

МИД Украины запретил оказывать консульские услуги мужчинам призывного возраста за рубежом

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы, которые вместо участия в боевых действиях решили уехать за границу, не будут получать государственные услуги. Об этом он сообщил во вторник, 23 апреля.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

©Ovsyannikova Yulia/Keystone Press Agency/Global Look Press

Украинский министр заявил, что распоряжение об ограничении оказания консульских услуг для украинцев призывного возраста за границей принадлежит ему. Он объяснил это решение тем, что уехавшие от мобилизации граждане Украины уже показали свое безразличие к вопросу выживания государства, передает "Газета.ру".

Кулеба указал, что МИД Украины предоставит уточненные разъяснения относительно порядка получения консульских услуг в рамках украинского законодательства для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях.

С 23 апреля украинцы призывного возраста, которые находятся за границей, смогут лишь оформлять документы для возвращения в страну. Оказание остальных консульских услуг временно запрещено. Ожидается, что это распоряжение будет действовать до получения дополнительных разъяснений о положениях закона об ужесточении мобилизации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​