Наверх
17 сентября 2021

Лавров не исключил признания российских вакцин в Австрии

Сергей Лавров
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Признание сертификатов о вакцинации от коронавируса между Россией и Австрией возможно. С таким заявлением выступил в среду, 25 августа, глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским коллегой.

Отвечая на вопрос журналиста, Лавров обратил внимание на то, что любая страна Европейского союза может поступить так же, как Венгрия, передает РИА Новости. Лавров напомнил, что Будапешт одобрил применение вакцины "Спутник V" в стране, не дожидаясь решения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Как писал сайт Profile.ru, Лавров ранее рассказал о ходе переговоров с Евросоюзом по признанию сертификатов о вакцинации от коронавируса. По словам главы МИД России, в настоящее время "решаются отдельные технические и правовые вопросы". В частности, в них входят вопросы необходимости обеспечения защиты персональных данных и технологической совместимости процедур.

В Евросоюзе с 1 июля действует система COVID-сертификатов. Они выдаются привитым или переболевшим, а также тем, кто сдал отрицательный ПЦР-тест. Брюссель согласился принимать сертификаты о вакцинации, которые используют в Сан-Марино, где применяется российский препарат "Спутник V". Однако разработка Центра им. Гамалеи все еще не прошла проверку Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).

Самое читаемое
17.09.2021