Наверх
27 ноября 2021

Лавров рассказал о попытках НАТО научить жить Россию

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Пока проходили заседания Совета Россия-НАТО, Североатлантический альянс использовал их для усиления давления на РФ. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Интервью российского дипломата, которое он дал после саммита G20, вышло в итальянской газете Corriere della Sera 1 ноября. "НАТО, когда еще были заседания совета Россия–НАТО с нашими представителями, хотела только научить нас жить, каждый раз прося, чтобы Совет собирался для обсуждения Украины", – указал Сергей Лавров. Он добавил, что в этом был интерес со стороны Альянса – усилить пропаганду и давление на Россию

Комментируя приостановление дипломатических отношений РФ с НАТО, Лавров отметил, что этот "вопрос закрыт". А Североатлантический альянс при необходимости может обращаться к послу России в Бельгии, который будет отвечать за двусторонние отношения.

Ранее Сергей Лавров сообщил, что Россия приостанавливает работу своего представительства при Североатлантическом альянсе. "В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя, наверное, с 1 ноября или, может быть, это займет еще несколько дней", – заявил глава МИД РФ. Министр подчеркнул, что Москва "больше не будет делать вид", что в ближайшем будущем возможны какие-то перемены в отношениях.

Самое читаемое
27.11.2021