Наверх
8 декабря 2021

Лавров рассказал о влиянии пандемии на международные отношения

Министр иностранных дел Сергей Лавров

Сергей Лавров

©mid.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия и Германия могут сыграть лидирующую роль в улучшении сотрудничества на международной арене. Министр уверен, что этому улучшению поспособствует пандемия коронавируса.

Об этом Лавров рассказал в приветственном слове участникам ежегодной конференции «Постдамские встречи», которая в этом году посвящена теме «Германия-Россия-ЕС: пандемия и ее последствия для внешней политики и политики безопасности» и проходит в формате видеоконференции, передает РИА Новости.

Глава дипведомства подчеркнул что, в ближайшей перспективе пандемия COVID-19 становится одним из значимых факторов, которые способны содействовать формированию объединительных подходов в сфере внешней политики и мировой экономики, а также наращиванию взаимодействия стран и международных институтов в борьбе с реальными угрозами человечеству. В отношениях России и Германии, по словам Лаврова, становится важным вопрос лидерства обеих стран в стремительно меняющемся мире. Министр добавил, что после пандемии мир должен стать лучше.

Как ранее сообщал «Профиль», даже после окончания пандемии коронавируса мир вряд ли вернется к прежней «свободе». Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров. Дипломат также подчеркнул, что снятие ограничений, введенных ранее в рамках борьбы с распространением инфекции, будет происходить постепенно.

Самое читаемое