Наверх
9 декабря 2021

Лавров предупредил об отсутствии прежней «свободы» после окончания пандемии

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©МИД РФ

Даже после окончания пандемии коронавируса мир вряд вернется к прежней «свободе». Об этом в пятницу, 15 мая, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью РБК.

«Будут какие-то меры, которые основаны на выводах из нынешней ситуации», – отметил он.

Дипломат также подчеркнул, что снятие ограничений, введенных ранее в рамках борьбы с распространением инфекции, будет происходить постепенно. Кроме того, длительное время займет процесс восстановления мировых связей во всех сферах деятельности.

Лавров добавил, что подавляющее большинство аналитиков сходится во мнении о том, что даже после исчезновения всех угроз и создания вакцин, абсолютно свободной системы общения уже не будет. По его словам, меры безопасности будут приниматься, в частности, внутри самолетов и поездов, однако очень жестких шагов в этом вопросе, скорее всего, не будет, сообщает РИА Новости.

Также министр не ожидает введения в России выездных виз, так как, по его мнению, в этом нет никакой необходимости. При этом Лавров подчеркнул, что все меры, направленные на борьбу с пандемией, подчиняются главной задаче – обеспечить безопасность населения и государства.

Ранее Лавров заявил, что сообщения о "сокрытии" Пекином от ВОЗ или других стран информации о коронавирусе, некорректны. Он отметил, что никто не ожидал такого развития событий и таких масштабов пандемии. Ситуация сама по себе является беспрецедентной.

Самое читаемое