Наверх
3 марта 2021

Лавров счел интересным вопрос, откуда у ФРГ знания про "Новичок"

Сергей Лавров серьёзный один

Сергей Лавров

©Shutterstock / Fotodom

Глава МИД России Сергей Лавров считает интересным вопрос, откуда у Германии возможности для определения отравляющего вещества "Новичок". Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году в понедельник, 18 января.

"Совсем недавно в Германии, как и в Великобритании после дела Скрипалей нам говорили очень дружно, что никаких исследовательских работ по так называемым "Новичкам" они не вели", – сообщил Лавров. Он пояснил, что в связи с этим у них не должно быть подходящих технологий, которые позволили бы в Германии, во Франции и в Швеции за несколько дней определить, что это именно "какой-то "Новичок", пишет ТАСС.

В Германии сообщали о том, что взятые в Charite образцы у блогера Алексея Навального переданы в клинику Бундесвера. "Там военные, видимо, обладающие соответствующими знаниями, обнаружили запрещенное боевое отравляющее вещество, как они говорят, но какой-то новой модификации", – констатировал глава МИД.

Он отметил, что Германии задали вопрос о том, откуда у Бундесвера, и у немцев в целом необходимые знания для этого. "Надо с этим разбираться", – подчеркнул министр.

Ранее Лавров оценил вероятность возбуждения уголовного дела из-за ситуации с Навальным. По его словам, в анализах блогера не было обнаружено ничего, что говорило бы об отравлении боевыми веществами.

Самое читаемое
03.03.2021