Наверх
4 августа 2021

Лавров заявил о "гибридной войне" против России и Белоруссии

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©mil.ru

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров дал оценку внешнему давлению на Россию и Белоруссию. Об этом он сообщил в пятницу, 18 июня, на пресс-конференции с белорусским главой внешнеполитического ведомства Владимиром Макеем. По словам Лаврова, страны развивают свое взаимодействие "в очень непростых условиях".

"На обе наши страны оказывается серьезное внешнее давление с использованием нелегитимных, односторонних инструментов сдерживания, так называемых", – заявил Лавров.

Он отметил, что по отношению к России применяются "методы гибридной войны: от односторонних санкций до грязных информационных кампаний". Лавров подчеркнув, что Макей знает, "как это все происходит, всем это хорошо известно", пишет РИА Новости.

Глава российского МИД отметил, что с Макеем удалось договориться о координации усилий для укрепления государственного суверенитета России и Белоруссии, а также обеспечения национальной безопасности совместными усилиями.

Лавров и Макей продолжают переговоры по ряду вопросов двустороннего взаимодействия. Белорусский министр прибыл в Москву с двухдневным визитом 17 июня. Вчера состоялась встреча, в ходе которой Лавров рассказал белорусскому коллеге об итогах саммита президентов России и США в Женеве.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021