Наверх
24 сентября 2021

Лесные пожары в Греции заставили власти эвакуировать население

Лесной пожар
©МЧС

Жаркая погода нередко вызывает в Греции серии лесных пожаров. Они затрагивают многие регионы страны, приводят к гибели десятков людей. Особо сильные и разрушительные пожары отмечались в государстве в июле 2018 года. Греческим властям с трудом удалось с ними справиться, но они получили значительный опыт борьбы с природными катаклизмами.

В августе 2021 года в Греции снова начались пожары. Возгорания зафиксированы в районах Аттики. На данный момент в их ликвидации участвуют пять самолетов, среди которых и Бе-200 из России, пять вертолетов, 79 машин. А также порядка 350 пожарных, пишет "Российская газета".

Кроме того, ведется эвакуация местного населения, сообщает РИА Новости. Греческое правительство разрешило разместить в отелях и гостиницах жителей пострадавших от пожаров районов Аттики. Об этом на брифинге заявил замминистра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас.

Он рекомендовал населению охваченных огнем регионов обращаться за помощью в специальный колл-центр. Сотрудники центра помогут найти отели, в которых можно разместиться на ночь бесплатно, а в случае необходимости – до того времени, когда будет обеспечен проезд к домам.

Министр также посоветовал избегать любых действий, которые могут привести к возникновению новых очагов пожаров. "Призываем наших сограждан быть бдительными", - заявил Хардалиас.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021