20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лидер ХАМАС назвал "заблуждением" послевоенную Газу без боевиков
Зарубежье Израиль Палестина

Лидер ХАМАС назвал "заблуждением" послевоенную Газу без боевиков

Исмаил Хания: послевоенная Газа без нас – это заблуждение

Глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания выступил с телеобращением. Он заявил, что любой план по послевоенному развитию сектора Газа, в котором не участвует палестинская группировка, является просто "заблуждением".

ХАМАС

ХАМАС (Архивное фото)

©Majdi Fathi / Global Look Press

"Любая договоренность в секторе Газа или в палестинском вопросе без ХАМАС или фракций сопротивления является заблуждением", – цитирует боевика The Times of Israel.

Хания добавил, что радикалы ХАМАС "открыты для любых обсуждений, идей и инициатив, которые могли бы положить конец агрессии Израиля". Такие обсуждения, считает глава политбюро радикального движения, должны "открыть двери для наведения порядка в палестинском доме как на Западном берегу, так и в Секторе Газа".

The Times of Israel отмечает, что Хания в своем обращении не упоминает израильское государство, которое могло бы существовать рядом с палестинским. ХАМАС открыто стремится к полному уничтожению Израиля. Это радикальное движение не признает права на существование еврейского государства и постулирует своей целью непримиримую борьбу до полного освобождения Палестины.

ХАМАС признан террористической организацией во многих странах, в том числе в Великобритании и США. После нападения 7 октября Израиль заявил, что будет стремиться к полному уничтожению этой группировки – лидеров ХАМАС называли "ходячими мертвецами" израильский премьер и глава Минобороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль