Наверх
30 ноября 2021

Лидер США Джо Байден временно передаст полномочия вице-президенту Камале Харрис

Джозеф Байден и Камала Харрис

Джозеф Байден и Камала Харрис

©Rod Lamkey / CNP / Global Look Press

Американский президент Джо Байден в пятницу, 19 ноября, передаст свои полномочия вице-президенту США Камале Харрис на период, пока он будет находиться под анестезией во время планового медицинского осмотра в госпитале. Байдену проведут колоноскопию, сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Таким образом, формально Харрис на короткий период станет первой женщиной-президентом США. Псаки отметила, что подобная передача обязанностей раньше происходила только в 2007 и 2002 годах при Джордже Буше-младшем. Тогда полномочия президента были переданы Дику Чейни, пишет в пятницу "Интерфакс".

В мае этого года более 120 отставных американских генералов написали коллективное письмо, в котором указали на опасность ситуации, сложившейся в США. Они усомнились в физическом и психическом здоровье Байдена и заявили, что главнокомандующий должен уметь быстро принимать точные затрагивающие жизнь и здоровье граждан решения в области национальной безопасности.

Физическое здоровье американского лидера Джо Байдена не раз вызывало беспокойство. Так, в марте 2021 года президент США несколько раз споткнулся на трапе самолета и чуть с него не упал. Он с трудом смог подняться на борт своего лайнера.

Самое читаемое
30.11.2021