Наверх
20 июня 2021

Lufthansa получила разрешение на полеты в Россию в облет Белоруссии

LUFTHANSA AIRBUS A320
©wikimedia.org

Российские власти разрешили нескольким европейским авиакомпаниям, в то числе немецкой Lufthansa, совершать перевозки в Москву и Санкт-Петербург в облет Белоруссии. Ранее в Lufthansa приняли решение не летать над Белоруссией после инцидента с рейсом Ryanair.

Представитель авиаперевозчика рассказал ТАСС, что компания продолжает летать семь раз в неделю в Москву (Домодедово) и четыре – в Санкт-Петербург (Пулково). Он отметил, что изменение маршрутов было согласовано и одобрено российскими авиационными ведомствами.

Lufthansa 24 мая сообщила о прекращении всех полетов над Белоруссией. Причиной в компании назвали инцидент с рейсом Ryanair 23 мая, когда лайнер ирландского авиаперевозчика, летевший из Афин в Вильнюс, был экстренно посажен в аэропорту Минска. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Из-за этого инцидента ряд стран ограничили авиасообщение с Белоруссией. Среди них Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие государства. Также облетать территорию Белоруссии начали и российские авиакомпании.

"Профиль" писал ранее, что на следующий день после инцидента на электронную почту аэропорта Минска поступило сообщении о намерении неизвестных совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa. Администрация аэропорта сообщила о происходящем "всем заинтересованным сторонам".

Самое читаемое
19.06.2021