16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко назвал глупыми просьбы Прибалтики вывести ЧВК "Вагнер" из Белоруссии
Александр Лукашенко Зарубежье Польша Прибалтика

Лукашенко назвал глупыми просьбы Прибалтики вывести ЧВК "Вагнер" из Белоруссии

Лукашенко призвал Польшу и Прибалтику вывести иностранных военных

Требования Польши, Литвы, Латвии и Эстонии вывести частную военную компанию (ЧВК) "Вагнер" с белорусской территории являются глупыми и необоснованными. Об этом в четверг, 31 августа, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Они достукались до того, что уже требуют немедленного вывода их (бойцов группы «Вагнер». – «Профиль») из Беларуси", – отметил политик.

Он напомнил, что Польша и страны Прибалтики сами увеличивают свои военные бюджеты. При этом у их границ находятся большие формирования военнослужащих. Об этом пишет БелТА.

"Ответ простой: ни в Польше, ни в Литве, ни в других странах Балтии не должно быть ни одного иностранного военнослужащего. Тогда можно и нам предъявлять претензии по поводу присутствия здесь военнослужащих из других стран. А пока это – необоснованные и глупые требования", – заявил Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что ядро группы "Вагнер" продолжит оставаться на территории Белоруссии. По его мнению, бойцы смогут жить и работать в стране столько, сколько они захотят.

После этого Польша, Литва, Латвия и Эстония потребовали от Белоруссии изгнать из страны ЧВК "Вагнер" и убрать мигрантов из пограничной зоны. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши после встречи с прибалтийскими коллегами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль