Наверх
18 апреля 2021

Лукашенко обвинил Россию в нежелании поставлять гречку Белоруссии

Александр Лукашенко и гречка

Белорусский лидер Александр Лукашенко поручил чиновникам проследить, чтобы в стране было произведено «достойное» количество гречки, так как Россия продавать эту крупу республике якобы отказалась. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает Sputnik Беларусь.

Сегодня Лукашенко приехал с рабочей поездкой в Бобруйск (Могилевская область). По данным агентства, президент, в частности, спросил губернатора области Леонида Зайца о темпах посевной кампании в регионе. Особое внимание он уделил возделыванию гречихи.

«Россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи», – отметил Лукашенко.

Кроме этого, он спросил о посеве других культур, а также поинтересовался, есть ли необходимость в дополнительном топливе и удобрениях. Заяц заверил, что существенных проблем нет, и пообещал закончить посевную кампанию в сроки.

На прошлой неделе Александр Лукашенко поделился впечатлениями о российских тест-системах на коронавирус. По его словам, они не являются эффективными и часто демонстрируют ложный результат. После этого депутат ГД Геннадий Онищенко отметил, что если бы тесты плохо показали себя на практике, то Россия бы сама убрала их из эксплуатации, не дожидаясь подсказки от «великого эскулапа» Лукашенко.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021