Наверх
21 апреля 2021

Лукашенко раскритиковал российские тесты для выявления коронавируса

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился впечатлениями о российских тест-системах на коронавирус. По его словам, они не являются эффективными и часто демонстрируют ложный результат.

«Много тестируем. <…> Но должен откровенно сказать – тесты ни к черту», – сказал Лукашенко в эфире телеканала ОНТ. Белорусский лидер заявил, что российские тесты показывают правильный результат лишь на 30 процентов.

При этом Лукашенко вспомнил о ситуации, когда у граждан России, работающих на строительстве Белорусской АЭС, подозревали наличие коронавирусной инфекции. «Даже здесь вот обследовали россиян, на атомную станцию приехали, всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами – все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские – один только человек оказался коронавирусный», – высказался глава Белоруссии.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко назвал коронавирус хорошим уроком для наркоманов и «курцов». При этом он обратился к гражданам страны и призвал их задуматься о здоровом образе жизни. «Это хороший урок – подумать о том, как организовывать свою жизнь после этой так называемой пандемии».

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021