Наверх
4 августа 2021

Лукашенко прокомментировал фильм о своей якобы роскошной жизни

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Белорусская оппозиция опубликовала 9 марта на YouTube фильм "Лукашенко. Золотое дно" о президенте Белоруссии Александре Лукашенко. В полуторачасовом ролике говорится о роскошной жизни, которую, по мнению авторов фильма, ведет глава государства. На момент публикации его посмотрело около 4,7 млн человек. В субботу, 13 марта, Лукашенко высказался об этом видео.

Как сообщает агентство БелТА, белорусский лидер назвал фильм лживым. "Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей", – подчеркнул он. По его словам, авторы ролика "называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения" к нему.

Лукашенко добавил, что сам фильм не видел, так как у него не было времени, но ознакомился с его анализом и пообещал постараться его посмотреть.

Ранее Лукашенко прокомментировал информацию о том, что у него есть "дворец". Он заявил, что информация о наличии у него такой недвижимости это "фейк", который использует оппозиция для дестабилизации ситуации в стране. По его словам, для этих целей они публикуют фотографии чужих домов.

До этого команда блогера Алексея Навального в январе 2021 года опубликовала фильм, где утверждается, якобы президент России Владимир Путин построил "дворец" за 100 млрд рублей на Черноморском побережье. Путин заявил, что приписываемое ему поместье не принадлежит ни ему, ни родным. Позже российский бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром "дворца" в Геленджике.

Самое читаемое
04.08.2021