Наверх
14 июня 2021

Лукашенко рассказал, при каком условии покинет пост президента

President of Belarus Alexander Lukashenko Президент Белоруссии Александр Лукашенко
©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен до последнего занимать пост главы государства и покинет свою должность только в одном случае.

«Пока последний омоновец мне не скажет: "Уходи", я буду наглухо стоять в этой стране с вами плечом к плечу, так как и у вас, и у меня, кроме этой страны, ничего нет», – сказал он 30 декабря в ходе посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома, пишет ТАСС.

Также в среду бойцы белорусского ОМОНа вручили Лукашенко черный берет «за особые заслуги», что является высшим знаком отличия.

Напомним, что массовые митинги в республике начались в августе этого года, когда были оглашены результаты президентских выборов. По данным ЦИК, победу на них одержал Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов. Однако оппозиция не признает итоги выборов и считает победительницей Светлану Тихановскую. В Минске каждое воскресенье проходят акции протеста. 20 декабря в ходе таких акций задержали 140 человек.

Ранее белорусский лидер заявил, что не отдаст конституцию страны «незнакомому президенту». Он считает, что менять основной закон Белоруссии нужно так, чтобы в руках у следующего главы государства не были сконцентрированы все ветви власти. В противном случае может произойти непоправимое.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021