Наверх
14 июня 2021

В Белоруссии задержали 140 человек на протестах 20 декабря

Белоруссия Беларусь задержание ОМОН шесть
©STRINGER / AFP / EastNews

Число задержанных на акциях протеста, которые проходили в Белоруссии в воскресенье, 20 декабря, достигло 140. Больше всего протестующих арестовано в столице республики – Минске.

В частности, речь идет о сотне человек, по данным ГУВД Мингорисполкома. Также известно о задержаниях в Витебске, Гродно, Бресте, Борисове, Новополоцке, городских поселках Радошковичи и Смиловичи, Солигорске и поселке Боровляны. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные не зарегистрированного в республике правозащитного центра «Весна».

Ранее «Профиль» сообщал, что перед акцией протеста силовики стянули спецтехнику к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко. Позднее появилась информация о задержаниях протестующих силовиками.

Напомним, массовые митинги в республике не прекращаются с 9 августа, когда были оглашены результаты президентских выборов. По данным ЦИК, победу на них одержал Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Оппозиция итоги голосования не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую. В Минске акции протеста проходят каждое воскресенье.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021