Наверх
13 июня 2021

Силовики начали задерживать протестующих в Минске

©tyt.by

В Минске в воскресенье, 20 декабря, проходит очередной протест. Белорусские оппозиционные Telegram-каналы призвали митингующих пойти на акцию «марш народного трибунала».

В столице Белоруссии начались точечные задержания, сообщают различные Telegram-каналы. По информации канала Onliner, который, в свою очередь, ссылается на подписчиков, задержания носят точечный характер и проходят в разных районах города.

В микрорайоне Грушевка, пишет канал, сотрудники правоохранительных органов задержали сразу шесть человек, среди них юноши и девушки. В районе улицы Золотая Горка силовики разогнали колонну из пятидесяти человек, следует из публикации. По крайней мере, несколько человек были задержаны. Кроме того, аресты проходят возле метро «Спортивная» и на улице Притыцкого, передает Tut.by.

Ранее в центр Минска силовики стянули спецтехнику к резиденции Лукашенко перед акцией протеста. На улицах были замечены сотрудники правоохранительных органов, десятки автозаков, машины с колючей проволокой, БТР с комплексом «Рубеж» и автобусы для перевозки силовиков.

Акции протеста проходят в Минске каждое воскресенье. Массовые митинги не прекращаются в Белоруссии с 9 августа, когда были оглашены результаты президентских выборов. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция эти итоги не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.

Самое читаемое
13.06.2021