Наверх
17 июня 2021

Силовики стянули спецтехнику к резиденции Лукашенко перед акцией протеста

спецтехника едет в Минск
©Youtube

В воскресенье, 20 декабря, оппозиционные Telegram-каналы в Белоруссии призвали протестующих пойти в воскресенье на акцию «марш народного трибунала». В последнее время митинги проходят в «дворовом формате» – белорусы встречаются во дворах, а затем собираются в группы покрупнее.

Перед объявленной акцией протеста к резиденции президента республики Александра Лукашенко было переброшено значительное количество милицейской спецтехники. Об этом сообщает РИА Новости.

Утром 20 декабря около стелы «Минск – город-герой» и рабочей резиденции Лукашенко на проспекте Победителей много милиции, дежурят сотрудники ГАИ. Десятки автозаков, машины с колючей проволокой, БТР с комплексом «Рубеж» и автобусы для перевозки силовиков припаркованы на улице Саперова, также недалеко от резиденции.

Рядом со стелой дежурят сотрудники правоохранительных органов, а с обратной стороны находящегося рядом музея истории Великой Отечественной войны видны военные грузовики и автомобили с колючей проволокой.

В центре Минска на Октябрьской площади и площади Независимости никаких металлических заграждений не установлено, обстановка спокойная. В этот день в белорусской столице также проходит митинг в поддержку действующего правительства Беларуси.

Акции протеста проходят в Минске каждое воскресенье. Массовые митинги не прекращаются в Белоруссии с 9 августа, когда были оглашены результаты президентских выборов. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция эти итоги не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021