Наверх
27 ноября 2021

Лукашенко резко высказался о завышениях цен на медицинское оборудование

Лукашенко о повышении цен на медоборудование

Александр Лукашенко

©Kremlin Pool/ZUMA Wire/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 19 октября, прокомментировал случаи завышения цен на кислород в условиях пандемии. Он призвал чиновников использовать свои полномочия, чтобы "повыворачивать карманы мерзавцев", которые наживаются на здоровье граждан.

"Если вы видите, что кто-то положил в карман, как вы сказали, 500 тысяч или миллион рублей, так вы достаньте. У вас достаточно полномочий. Повыворачивайте карманы", – заявил Лукашенко по итогам совещания, посвященного эпидемиологической ситуации, сообщает РИА Новости. Так он прокомментировал сообщение председателя Комитета госконтроля Василия Герасимова о случаях удорожания кислорода и ремонта медицинского оборудования.

Согласно данным госконтроля, в отдельных регионах Белоруссии стоимость кислорода выросла от двух до пяти раз. По словам Герасимова, в некоторых областях по выявленным фактам уже были возбуждены уголовные дела. Также он сообщил о росте цен на запчасти для больничного оборудования. Иногда под видом подержанных пытаются продать восстановленные по цене в несколько раз выше, заявил Герасимов.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021