Наверх
3 декабря 2021

Лукашенко заявил, что Минск готов к усилению отношений с Москвой

Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что Минск готов к углублению отношений с Москвой. Об этом он заявил на встрече с главой Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергеем Лавровым в столице Белоруссии, в четверг, 26 ноября.

Лукашенко объяснил, что нужно говорить не о перезагрузке в белорусско-российских отношениях, а об усилении и интенсификации. Он уточнил, что «напрашивается» не только тезис, но практика. Президент подчеркнул готовность Белоруссии к этому и хочет, чтобы Россия тоже понимала это, сообщает ТАСС.

Лидера Белоруссии рассказал, что ведется множество разговоров о способах развития взаимоотношений между странами. Он выразил желание, чтобы они были не просто добрососедскими, а "братскими". Он обратил внимание, что всегда говорил об этом. Лукашенко также считает, что двум странам "никуда не деться" от тесных и дружеских отношений, и, что правительство России также предпочитает их.

Глава Белоруссии заключил, что его встречи с Лавровым всегда продуктивны. Лукашенко добавил, что главе российского МИД приходится "больше вертеться" на международной арене, однако назвал его точку зрения для Минска "весьма актуальной и познавательной".

Ранее Лукашенко заявлял, что никогда не предавал Россию и не собирается. По словам белорусского лидера, его обвиняли в том, что он «заигрывал» с Западом и пытался «усидеть на двух стульях». Но он «никогда этого не делал», потому что «человек деревенский», и его воспитывали иначе.

Самое читаемое
03.12.2021