Наверх
21 сентября 2021

Лукашенко заявил, что свобода слова в Белоруссии переросла в экстремистскую деятельность

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко за столом в кабинете

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране завершается системная работа по наведению порядка в информационном поле. Об этом стало известно в пятницу, 30 июля.

"Мы боремся не с инакомыслием или разными мнениями. Упаси Господь. Вырезать разные точки зрения – пропадет страна. Просто свобода слова, которую мы защищаем, сегодня переросла в экстремистскую деятельность", – считает Лукашенко. Его слова приводит госагентство Белта.

Белорусский лидер добавил, что в Минске "всегда воспринимали критику адекватно", и это одна история. А призывы к бунту и "кровавым расправам" с теми, кто революционные настроения не поддерживает, – уже совсем другая.

Также Лукашенко считает, что некоммерческие организации отрабатывают чужой политический заказ под видом благотворительности, пишет EADaily. "Выявлена четкая закономерность: рост количества НКО – это маркер подготовки цветных революций", – отметил президент Белоруссии.

Массовые беспорядки в Белоруссии начались в августе 2020 года после выборов президента. Победу одержал Лукашенко, который, согласно данным ЦИК, набрал 80,1% голосов. Против ряда лидеров оппозиции в республике возбудили уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, заговоре с целью захвата власти, покушении на теракт и создании экстремистского формирования.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021