Наверх
10 апреля 2021

Лукашенко заявил о готовности лично лечить больных коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов вместе с главой Минздрава Владимиром Караником при необходимости лечить людей в условиях пандемии коронавируса. Однако министр заверил, что «пока не надо». Во вторник Лукашенко заслушал доклад о готовности системы здравоохранения республики противодействовать угрозам распространения инфекции.

Официальный сайт белорусского лидера сообщает, что в ходе доклада он призвал не создавать ажиотажа вокруг этой темы, однако в случае необходимости готов лично помогать врачам. «Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру (здравоохранения – прим. ред.) говорил: надо (будет – прим. ред.), Владимир Степанович, значит, с тобой пойдем лечить людей… Я уже говорил ему. Он говорит: «пока не надо», – сказал Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко уже высказывался о коронавирусной инфекции – по мнению президента Белоруссии, бороться с этим заболеванием помогают занятия спортом и употребление жирной пищи. По словам Лукашенко, на эти мысли его натолкнул некий российский эксперт.

Самое читаемое
10.04.2021